Далее вечность

...болею потерей, как будто бы корью:

как будто бы мама положит ладонь

на голову горя, в мой бред и огонь,

где я – лишь ребёнок, упившийся болью...

 

…сорока кричала, летя над погостом,

рябина горела, как свечи в раю,

и с жалкой души облетала короста

у этой могилы, на самом краю...

 

…и старший мой сын от меня отдалился,

и младший мой сын не заметил меня,

когда я за мамой бежал, семеня,

и, вместе с душой, от земли отделился...

 

…глагольные рифмы и прочая проза,

как шарик воздушный в некрепких руках,

меня возносили, и детский мой страх

висел над погостом, как чья-то угроза...

 

…так стал я последним в краю равнодушья,

где кажется странным величье потерь.

Стучусь по ночам в поднебесную дверь

и плачу во сне, как ребёнок недужный...


Рецензии
Земля тебе пухом, дитя человеческое, и душе - райский покой!

Вера Половинко   17.06.2012 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.