Цыганские мотивы

Цыганские мотивы,
Под бубен звон мониста...
И жгут мечты крапивой
О нём, далёко-близком,
О нём, жестоко-нежном,
О нём, весёло-грустном...
На жизненном манеже
Есть тоже место чуду.
Вот веер карт гадальных
В руках твоих, цыганка.
Судьба - в исповедальне,
Смущённою вакханкой.
Видна, как на ладони.
Обнажена - до нервов.
Ты в душу мне заронишь
Зерно надежд нетленных.
Какая карта ляжет
Под звон мониста дивный?
Какая карта свяжет
С тобой дорогой длинной?
И, уходящий в небо,
Растает табор в дымке...

...Бывает, что победы
Так холодят, как льдинки.


Рецензии