Решать

Жить дальше или умирать,
Найти иль упустить возможность.
Рискнуть сейчас? А может ждать?               
Лишь мне решать - и  в этом сложность.    

Мне в игры прекращать играть?
Или сдавать колоду снова?
Лишь мне решать – с тобой играть,
Или обыгрывать другого.

Мне забывать или мечтать?
Или во сне стонать тревожно?
Лишь мне любить или терять, 
Лишь мне решать – и это сложно.

Лишь мне ласкать или прогнать,
На все пойти, а может струсить.
Горячим солнцем засиять,
Благословить победу грусти.

Смогу я многое – ты прав,
Лишь за тебя решить не в силах.
Короткий сон? А может явь?
Тебе решать, конечно, милый.
   
Ростки весны в себе топтать,
Или надеяться на чудо -
Тебе и лишь тебе решать,
Я за тебя решать не буду.

Упасть нам  или  воспарить,
Одной мне не решить, возможно.
Любить меня или забыть -   
Тебе решать – и это сложно.

12 апреля 2009


Рецензии