Новое депрессивное

1.
Если дома не дом
Ни огня, только дым,
И любовь не любовь,
А боязнь не любить.
Вокруг лишь чужие,
и весною зима,
ну признайся себе,
что всё это обман.
Я не знаю тебя,
и я силюсь сказать,
Что с трудом различаю,
что всерьез, что игра.
Я не знаю себя
И я силюсь понять
Где те чувства, которыми
Раньше жила.
Ни боли, ни счастья -
Досада, тоска,
Ни любви, ни восторга,
Лишь жалость и страх.
Ни вперед, ни назад -
В тину глубже и глубже
Оставь меня здесь -
Так будет лучше.

2.
Я не помню, зачем,
Но были причины,
Жизнь теперь как забег
Чудовищно длинный
Истощенный бегун
И сил больше нету
Слышно крики с трибун,
Но нет финишной ленты
Мне бы остановиться,
но сзади затопчут
те кто не обернутся
На крики о помощи
Те кто всех растолкает
Прорываясь вперед
Их с трибун догоняет
восторженный рев.
Мне бы остановиться
И упасть в небеса,
ведь их стартовый выстрел
Целил в меня


Рецензии