Остаток лет...

Встать, уйти и не вернуться.
Помнить век и в час забыть.
Посмотрев, не оглянуться,
Оборвать ножами нить...

Наслаждаться дымом ночи
И дышать теплом небес.
День идет за днем, а впрочем
Пусть идет. Усталый бес.

Не вернет он наши годы.
Не откроет дверь души.
И закрыты переходы.
И мосты разведены.

Спросишь: что же нам осталось?
Я отвечу: миг один,
Эта вечная усталость
И дорога падших мин.

Не сойти с ее скитаний -
Слишком труден поворот.
В лабиринтах ожиданий
Мы живем из года в год...


Рецензии