Бывшие

Пусть я буду любить другую,
Но и с нею, с любимой, с другой,
Расскажу про тебя, дорогую,
Что когда-то я звал дорогой.

                Сергей Есенин

  Шаркаю, шаркаю ножками, пытаясь все глубже и глубже врыться в асфальт, убедиться,что холод ушел. Маленькое, смелое, раненое. Меня окружают полу-люди,  полу-черви, полу-ублюдки. Взвешивают, бесятся,прячут, иронизируют, выпячивая себя, выблевывая свое "эго", на эти только-только весенние улицы, под ноги невинных прохожих. Пытаясь доказать, что они не очередные.
  Окружаюсь оранжево-синими, зелено-красными, индиго-пурпурными людьми, светлыми, добрыми, теплыми.  Как же я устала, как же заколебалась в этом черном трауре по вашим потерянным ****ским душам. Ходить босиком в ваши холодно-никчемные мысли, ранится, ранить и убегать, биться в истерике пытаясь что-то почувствовать в ответ. Почувствовать , что еще жива. Жива каплями крови перерезанных судеб, меряя промежутки, к весне пробиваясь светом, пытаясь заполучить что-то большее, что-то действительно стоящее.
 И каждый кто был в моем сердце смешался в разноцветном коктейле воспоминаний. В калейдоскопе никому не нужных теперь чувств, эмоции и веры. Имя за именем. Дата за датой. Весна, лето, осень, зима и снова весна.. Наше с тобой всё...очередная попытка отречься от своих слов, утонув в физической боли. Наш маленький мир-шарик, брезгливо брошенный на пол, развалившийся на две немного неравные части..или будем...или будем не мы...Где выбор? С кем? Ты.
  Открыв глаза понимаю, что нестерпимо нужна сигарета. Ты в другой комнате и звук пианино,вытереть гуашь с рук о что-нибудь светлое подойти сзади и целовать тебя,целовать.
  Прощай..Я сама по себе. Взглядами самых похотливых мужчин,самыми яркими нежными мелодиями... Ты бы все-равно никогда не позволил нам быть счастливыми. В сердце. Меня не забыть. Мне тебя не забыть.


Рецензии