Алле Борисовне на Юбилей

«Ах, как хочется жить»
Сказал ты мне однажды.
И «Айсберг» в сердце без следа
Твои слова вдруг растопили
Ведь «Без меня»
Мой «снежный мальчик»
Прожить не сможешь ты один
А я «с тобой и без тебя»
Не проживу одна и дня
Спою тебе я «про любовь»
И «про эстраду» я спою
Как «птица певчая»
Возьму я «балалайку»
И ты мне «белые цветы»
Вновь поднесешь

«Уехал рыцарь мой»
Оставив лишь «усталость»
Сказал ты «ухожу»
В «кафе танцующих огней»
«Не оставляй меня одну»
Просила я тебя когда-то
«Не обижай меня» ты
«Приезжай» – тебя я жду

Когда то в школе мы учились
«А знаешь все еще будет»
Ты мне пообещал
Время прошло и один «Австралиец»
Мне «Анну Каренину» Долго читал
Я на «Балет» водила «Робинзона»
«А ты не знал» тогда ты был
«Беглец» и «Арлекино»
И за тобой «бежала голову сломя» я

«ХХ век» закончился недавно
«Беда» прошедшая не тронула его
Надел ты «Белую панаму» мне на голову
А госпожа «Бессонница»
сказала «Чао» мне
И вдруг немедленно ушла
«в родном краю» моем
«В землянке» жил «Фотограф»
Пускал «Бумажный змей»
На «Большаке»

А ты «мой голубь сизокрылый»
«Брось сигарету» «караванам Птиц»
Тебе «Желаю счастья в личной жизни»
«Зачем» ты «Здесь родился» мне скажи
Сейчас живем мы «на дороге ожиданья»
«Не обещай» мне призрачных огней
И лишь «моя Соперница Гитара»
Расскажет мне «Куда уехал цирк»

Еще давно «кукушка» нагадала
Что «королевой» буду я твоей
Что же «моя судьба» наверное такая
Как ты сказал «Все могут Короли»
Жила я как то в «Ленинграде» старом
И «Мал помалу» «делу время» час
Ты говорил мне «если долго мучится»
«2 рюмки» те запомнятся тебе

«Вот так случилось мама»
Ты поверь мне
Горели в небе ночью «2 Звезды»
И «в этот мир»
«я приглашаю Вас на праздник»
Где «22+28» равняется любовь
Ты скажешь «До свиданья Лето»
И «спасибо»
«Грабитель» мой уехал ты куда?
Соединят меня с «Владивостоком»
Услышу я из трубки
Столь знакомое «Алло»

Скажи мне «Старый друг»
Ты «Танго» танцевать не разучился
Ответ твой «да»
Давай вернемся в «старый дом»
И «100 друзей» с тобой мы соберем
Всех вместе
«Старинные часы» исполнят 
«3 желания»
На «3 счастливых дня»  забудем обо всем

апрель 2008 - сентябрь 2008
П.С. это стихотворение не было закончено, так как у Аллы Борисовны много песен, названия которых я использовала в качестве основы стихотворения!


Рецензии