Струны

Струны гитарные, кости игральные,
Рвали, кидали, на шабаш сзывали.
Люди же вы, или крысы подвальные?!
Всё, что вам дорого - перегрызали,
Перерывали. Как шлюхи вокзальные,
Свой идеал не за кайф продавали.
Боль и любовь вам не карты гадальные -
Тонкие струны, витые спирали.
Быстрым движением звуки прощальные
Нежности робкой за раз извлекали.
Что для вас верности крики печальные,
Стоны надежды, что вы растоптали?!
Нервы крутили, как спицы вязальные,
Петли небрежно всё время спускали.
Вечность изрезали рельсы трамвайные,
Вы по кусочкам на память забрали.
Веры мечты безнадёжно-хрустальные
Гордым мечом, как туман, разбивали.
Ложь и предательство, страхи фальшивые
Вы как наивность в себе воспитали.
Чувства тончайшие - струны гитарные
Парой аккордов своих разорвали.


Рецензии
вот интересно - все в одну рифму.. действительно, как струна колеблется..

Борознин Павел   14.05.2009 11:12     Заявить о нарушении
Я пищу от восторга, когда у меня так получается писать.... я к такой посоянной рифме стремлюсь)))

Дарья Динсли Бурцева   18.05.2009 04:31   Заявить о нарушении
у мня только одно такое

http://www.stihi.ru/2008/08/24/315

Борознин Павел   18.05.2009 08:38   Заявить о нарушении