Умереть? Не сейчас

Умереть? Не сейчас. Еще рано.
Я попробую все же пожить,
Сыпать соль в застаревшие раны,
Чтобы знать, что я есть, что я больше, чем пыль.

Я живу без событий, без чувств суеты,
Не умея нарушить незримых границ.
И сама виновата, что дни так пусты,
В том, что вижу толпу вместо лиц.

Я из тех, кто повсюду чужой,
Кто на праздниках шумных лишь зритель.
Часто взгляд замирает слепой,
Голосов не хочу ничьих слышать.

Мои мысли – стихи, строки песен чужих,
Сердце бьется чужими аккордами.
Мне так жаль – не умею творить,
Не разбить тишину жизни нотами.

Я не знаю, зачем иногда
Вдруг надежда взлетит легким облаком,
И зачем-то поет вдруг душа,
И пьянею от чистого воздуха.

Может, все-таки мне повезет,
Может, случай мне счастье подарит,
Может, мне предстоит краткий взлет,
И мгновенья его стоит ждать мне.


Рецензии
Может, все-таки мне повезет,
Может, случай мне счастье подарит,
Может, мне предстоит краткий взлет,
И мгновенья его стоит ждать мне.:::
Подарит не как не случай Но Господь Бог!

Кредо Веры   28.07.2010 02:09     Заявить о нарушении
Обе Ваших рецензии отличаются глубокой содержательностью и всесторонним пониманием смысла прочитанного.

Ыйуаъ   05.08.2010 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.