С тобою Душа несказанно нежна

Как будто ребёнок, желающий рук -
Я жажду тебя беспрестанно и страстно …
Не ведала прежде столь сладостных мук -
Я им предавалась блаженно и властно…
В прохожих церквах отпускали мой грех
И я второпях возвращалась на руки
К тебе, приснопамятный мой человек,
Чтоб сердце оставить навек на поруки!…
И каялась снова… Да разве грешна,
Голубка моя - ты, Любовь неземная?
С тобою Душа несказанно нежна, -
Возьми же её! И не надо ей рая!


Рецензии