Плоть

Переплетения тонких рук,
заломы пальцев,
запястья окольцованы змеей,
чисты ключицы пред судьбой

Узлов тайные узоры:
напряжение силы скрыто в глубине,
на равнине бледной кожи:
натяжение внутри-спокойствие вовне

Стебли стройные пронизывают тело,
насквозь прорастают в небеса,
молодой бамбук выходит зело -
крепость единения-кротости краса

В озерах горных стынет кровь,
в оправе худосочных сосен,
по берегам ветер как в старь и вновь
плачь разносит вишни лепестков

Блещут карпы искрой - чешуёй,
мудро всматриваются в лица,
наполненные глаза тоской,
сквозь край готовые пролиться

Движения плавников ленивы,
застыли стыки в облаках,
те натяжения мышц - они едины
с туманом на очерченных губах

Тонка , прозрачная была душа
пока, до прикосновенья туши гласа
мазок - в полёте кружит стрекоза
в прозрачных,прочных нитях паука

Клетка? Видения силы? Дух?
орнаменты переплетены по жилам,
предания , превращённые в картины -
песнь жаворонка - застывший воздух

Подбоем красным пышут хризантемы
чей сад разбит на благодатной,на груди,
краях округлой , спелой ойкумены
на расстоянии протянутой руки

Владения , что недоступны
принадлежность и так ясна,из глубины
веков идущие цветные тропы
запретов , мудрой простоты

Сползающий с плеча дракон
страж лепестков ,что не сорвать
нельзя любить и брать - закон,
в когтях жизнь иль смерть-нам выбирать
.


Рецензии
..

А холст божественно красив
И красок хитрое сплетение
Не так ласкает вдохновение,
Как плоти первозданный вид.

Дракон смягчился в своем взоре
Потупив взгляд застыл в неволе,
Роскошное панно и он один
Хозяин здесь и господин.



Анна Данилевская   13.04.2009 20:11     Заявить о нарушении