Матери

Вновь под луною волка вой,
А в чашке стынут калачи.
Заржал в хлеву внезапно конь,
И тени шепчут: «Закричи!»
В глазах едва блеснул огонь –
То отражение печи.
Пусть даже ветра зябкий стон
Слизнёт огарочек свечи,
Пусть сгинет колокольный звон
За звуками лесной парчи,
Собак легавых дальний гон
Пусть разрывается в ночи,
Пусть демон сам ей бьёт поклон,
Пусть леший ветками стучит…
Разгонит тут же страхи вон…
А кот на печке замурчит…
Она хранит младенца сон
И колыбельную журчит.


Рецензии