Адресаты лирики А. С. Пушкина - 14

Наталья Пушкина.

Пушкинская Мадонна.

Сонет.

Портрет мадонны, кисти Перуджино,
Красавицы, с младенцем на руках,
С лицом благочестивым и в мольбах,
Являл собою дивную картину.

Как будто мастер образ написал,
Во многом схожий с юной Гончаровой.
И тонкие черты, и красоту придал,
Сравнимых с белокурою Мадонной.

Застенчивый Натальи, кроткий взгляд,
Был для поэта выше всех отрад.
Воскресла в нем пленительная сладость

В гармонии двух любящих сердец.
Душа ожила и вернулась радость,
Взаимных чувств, прекрасный образец.


Рецензии