Оставляющее следы

Да, оно всегда течет сквозь пальцы,
Вытекая из привычных берегов,
И поэты его тратят и скитальцы,
Растворяя в поступи шагов.
И оно, неблагодарное, отплатит
Той же самою монетою вдвойне,
Когда вдруг катастрофически не хватит
Нам его на необъявленной  войне.
Бег его ничем не потревожен,
Невозможно даже объяснить,
По каким законам меч из ножен
Вынимается и... обрезает нить.
И не ценим мы «небесной манны»,
Что отсыпала нам щедрая рука,
Пока им набиты все карманы,
Но когда пуста котомка старика, -
Вот тогда ценней оно стократно,
Каждый миг, как слиток золотой.
Только не вернуть его обратно,
Что потрачено – след пыли под пятой.
Но когда вес драгоценных капель
Превращен в сверкающий  доспех
Корабля, что водружен на стапель,
В действие, дарящее успех,
В навыки, что радости умножат,
И печали наши утолят,
С чувством, что наш день неплохо прожит,
Встретим ожидаемый закат,
И «на ты» с субстанцией текучей,
Мы нанижем, чтобы сохранить,
Ярких дней сверкающую кучу
бусами на прожитого нить!

Картинка отсюда: www.liveinternet.ru/users/guitarlady/quotes/


Рецензии
Очень понравилось.
Да, часто мы понимаем, что были счастливы, уже потом.
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   24.04.2009 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Рад, что стих понравился. Заглядывайте ещё... :))

Сева Беликов   25.04.2009 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.