Я нарисую музыку тебе

               

                Я нарисую музыку тебе,
                А ты мой друг сыграй ее однажды.
                О моей жизни, или о судьбе,
                О том, что в воду мы не вхожи дважды.

                Сыграй о том, как этот день лучист,
                Сыграй о том, как эта ночь бездонна,
                Что над рекою воздух свеж и чист
                И что прекрасная я , как мадонна
 
                Сыграй о славном пенье соловья,
                О том , что сердце бьется неустанно.
                Сыграй о том, кого любила я
                И о разлуке, что пришла нежданно

                Играй, прошу , о радостях моих,
                Играй, прошу, и о моей печали
                И о любви, что делят на двоих
                И о друзьях, кого не замечали

                Сыграй, как к звездам улетали мы!
                Сыграй, как падать было очень больно,
                Что не отречься от тюрьмы и от сумы.
                Уж краски кончились, играть довольно.

                Играй про все. Нарисовала я.
                Сыграй мою нелепую картину!
                Играй мой друг, пусть это жизнь моя,
                А ты ее смахни , как паутину.

                Я нарисую музыку тебе.
                Чтобы слились все краски в чудном пенье!
                Я нарисую музыку тебе.
                А ты мой друг, сыграй мое творенье!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.