Лондонский парк

В тумане лондонского парка
Не слышно даже голосов.
Там на скамье судьбы ремарка -
Забытый кем-то часослов.

Здесь мхом покрыты все рыданья,
Уснули жизни многих душ,
И розы алой увяданье
Виднеется на глади луж.

Давно уж нет вуали чёрной
На водах томного пруда,
А чьи-то встречи за колонной
Ушли, как воздух - вникуда...

Лишь шёпот листьев мог бы выдать
Страданья, муки и мечты
Всех, обречённых Мир покинуть
На вздохах пасмурной реки.

А Темза лишь уносит тело,
Оставив душу, как в аду,
Под смогом памятного сквера
В мучительном и злом плену.


Рецензии
воистину мрааааак......

Борознин Павел   31.08.2009 21:03     Заявить о нарушении
Достаточно давнее стихо... писалось примерно полтора года назад... одно из первых нормальных) но я его люблю очень)

Дарья Динсли Бурцева   01.09.2009 00:54   Заявить о нарушении