В холода

Люди едут на юг в отпуска и по делу,
И качает вагон их на полках купе.
Только я, как в кино, словно «Семеро смелых»,
Уезжаю, где снег и так холодно мне.               

А колёса стучат, сотрясая вагоны,
Много дней суждено провести в холодах.
И мелькают в окне деревца и перроны,
Ну а видеться мы будем только лишь в снах.    

Буду спать я один и на шконке холодной
Мне привидятся сны про свободную жизнь,
Где гуляя с тобой весь красивый и модный,
С прошлым я завяжу, слава Богу, аминь.         

Только я не учёл лишь одной закавыки,
Что вернусь я туда, где меня уж не ждут.
Но надежда живёт у меня горемыки,
И поможет она пережить всех паскуд.   

Люди едут на юг в отпуска и по делу,
И качает вагон их на полках купе.
Ну а я, как в кино, словно «Семеро смелых»,
Уезжаю, где снег и так холодно мне…


Рецензии