Вертухаевская

                I.

Стоим мы в оцеплении с автоматом,
ЗК, ты лучше с нами не балуй.
Шаг в сторону – побег, ребята,
И получи свинцовый поцелуй!

Каких нам только по «железке» не привозят:
И «тубиков», и вшивых, и хромых.
Карета подана, и автозак вывозит
На место назначенья горемык.

                ПРИПЕВ:

Работа наша грязная, и в общем-то, опасная,
Пришёл вагон «столыпинский»,
Конвойный взвод, встречай!
Сидят бандиты, воры там,
Есть среди них матёрые,
И называют словом нас обидным – вертухай.

                II.

Попал в тюрьму? Ты на себя, брат обижайся!
Не виноват в твоих грехах конвой,
А лучше перед Господом покайся,
И обрети в душе своей покой.

А мы то что, лишь исполняем предписанья,
Закон суров, и поздно сопли вытирать.
Ведь служим мы в системе наказанья,
И не имеем полномочий поощрять!

                ПРИПЕВ:


Рецензии