Вечер синий, сыграй мне песню

          ***

Вечер синий сыграй мне песню,
Чтобы сердцем тебе подпевал.
Моя жизнь от того интересней,
Что людей я любил и знал.

Не был чужд им мой голос громкий,
Был приятен ласковый взгляд.
Вот такой же, как ландыш тонкий,
Чьему звону я с детства рад.

Но средь тех, на меня не похожих,
Я не смог свой найти приют.
Легкой струйкой бегут по коже,
Те слова, что в меня плюют.

Нет ни радости, ни печали.
Уж улыбку я не таю.
Сядем вместе моя дорогая
На желтеющем этом лугу.

И мне большей удачи не надо.
Лишь в глазах твоих видеть теплынь.
Лишь бы знать, что не будет прохлады,
Как зимою в январскую стынь.

Вечер синий, играй же, играй.
Ту же песню, что я припомню.
На душе моей светит май,
А в глазах ее взгляд лимонный.
Вечер синий, играй же, играй.
 
              (C.Нефедов)


Рецензии