Мой демон, с алыми глазами...

Мой демон, с алыми глазами,
Я не преследую тебя.
Мой путь, начальными веками,
Написан Богом для меня.

И я когда-то задавалась
Вопросом "Как?" и "Почему?"
И выше к солнцу поднималась,
Чтоб чуть приблизиться к Нему.

Но все мольбы были напрасны,
Мой голос треснул в вышине,
А обжигающий луч ясный
На веки выжег очи мне.

Мой демон, с алыми глазами,
Я не зову тебя в свой мир,
Который множит зеркалами
Обман украшенных витрин.

Я изменила своей вере
И предала своих Богов.
Я за тобой хожу не смело,
Мой изначальный путь таков.

Следить, чтоб ты опять не стал
Менять границу двух миров,
Чтоб Он на солнце крепко спал,
В пустых объятьях своих снов.

        ответный  на стих Фульгора Ангел-хоронитель
        <http://www.stihi.ru/2009/03/29/6195/>
      


Рецензии
Замечательное стихотворение, столько чувства и силы.

Саша Куликова   13.04.2009 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.

Изандра   13.04.2009 18:47   Заявить о нарушении