Такая боль в душе моей...

          ***
Такая боль в душе моей,
Что лучше было не родиться…
В садах Эдема меж ветвей
Летала б яркой лёгкой птицей,
О счастье пела день за днём,
Вчера и ныне, век от века,
Не вспоминая ни о чём,
Что так тревожит человека…
Всё об одном и том же петь?
О Господи, какие муки!
Дай мне на землю полететь,
Я здесь сойду с ума от скуки!
И вот я снова родилась!
Мир познаю – такой прекрасный.
Расту. Любовь ко мне пришла.
Как греет взор младенца ясный!
Страсть душу к небесам влечёт,
Плохого быть не может с нами…
Но вдруг – измена проползёт…
Иль смерть неслышными шагами
Пройдёт – и друга унесёт.
И омрачит остаток дней
Тень крыльев страшной чёрной птицы…
Такая боль в душе моей…
Уж лучше было не родиться!



Рецензии
Как жаль, что этого автора уже нет среди нас....
Почитайте её прозу - светлую, как и её душа.
http://proza.ru/avtor/springchild

Зинаида Королёва   20.07.2010 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.