Проверено - снов нет

Проверено: снов нет.
Не спал совсем.
Часы частили.
Прозвенели в семь.
Их тиканье –
укусы тонким жалом
секундной стрелки –
ночью раздражало.
От мух и комарья есть, впрочем, ленты,
Спасают покупные репелленты.
От режущих и колющих минут
Редуты одеяла не спасут…
В окопы спальни  залетают пули:
Стрелки, как стрелки, тоже не заснули.
И  разрывные мысли  рвут в клочки
Защитные, от  старости, очки…
Мне утро подарило передышку:
Я взял за хвостик  цепко в руку «мышку»
И тень бессонницы в какой-то файл занес…
В почтовой «будке» спал привычно пёс.
Не стал будить я дряхлую собаку.
Бросаться псу не стоит сразу в драку,
Коль не грозит никто украсть мосол…
Мой электронный пёс… Он –  мой посол,
Посланник – не охранник.
Вестеноша.
Пускай поспит…
Известий нет хороших,
С плохими – тоже некуда спешить.
Мне ночь предложит
снова в битве жить,
Редут чинить, фашины укреплять…
А я в ответ: Да ну тебя!
И спать…


Рецензии