Шаг на тонкий карниз

Распахнула окно... только шаг на карниз...
Залпом горький глоток одиночества боли.
Дорогим хрусталём чувства падают вниз.
Без тебя ни одно и копейки не стоит.

Ворох перьев на пол - сняты счастья крыла,
И подхвачены ветром обрывки надежды.
Безразличности шаг. Ласка в нас умерла.
Ничего не вернётся. Не будет как прежде.

Голос сорван мольбой, и остался лишь хрип.
Ты уже не услышишь, насколько мне нужен.
Моё сердце молчит и огнём не горит.
Манят отблеском льда отражения в лужах...

Шаг один в пустоту, и подхватят ветра,
Только вот, удержать надо льдом не сумеют...
Наша нежность застряла на век во вчера,
Страсть под пеплом привычки, как город Помпея.

Шаг на тонкий карниз, чтобы сбросить печаль,
Знаю, скоро и боль мою душу отпустит...
Закрываю окно. Новый день красит даль,
И обрезки привычки под лезвием грусти.


Рецензии