Пять утра, будни

Утро. Холод. Дождь и ветер...
Просыпаться неохота...
Почему меня все время
Ждет дурацкая работа?!....
Не пойду, мне дома лучше,
Прижимаюсь я к дивану.
Залеплю подушкой уши,
Мучить я себя не стану...
 
Но проснулась злая совесть,
В мозг диктует указанья.
И зачем дано природой
Нам такое наказанье?...
Спи, ей говорю, дуреха!
Ну, и что тебе неймется?!
Без меня эта работа
Хоть денечек обойдется!
 
Кайф нарушен... Бесполезно...
Удовольствие исчезло.
И когда эта отрава
В душу человека влезла!
Я бреду лениво в кухню...
В полусне готовлю чай...
От дождя и ветра прячусь
В переполненный трамвай...


Рецензии