Тени Шуваловского парка

ТЕНИ  ШУВАЛОВСКОГО  ПАРКА

В  парке  старинном
У  хмурой  деревни,
Где  и  усадьбы       
Помещичьей  нет,
Ходят  аллеями
Странные  тени,
Призрачный  свой
Исполняя  обет.
Нет  им  покоя
И  сна  до  восхода  -
Видно  им  встреча
Такая  нужна:
Ходит  высокий
Худой  воевода,
Ходит  княгиня
И  с  нею  княжна.
Веком  прошедшим
Разбиты  на  пары  -
Всех  замечаешь
В  пределах  толпы,
Ходят  поэты,
Корнеты,  гусары,
Ходят  лакеи,
Старушки,  попы.
Есть  и  сановники
Царской  чеканки,
Свора  собак
И  упряжка  коней,
С  картами  ходят
Худые  цыганки,
Ходят  солдаты
Из  царства  теней.
Нет  им  покоя
В  разбуженном  стане  -
Счастье  осталось
У  барской  сохи!
...Плачут  потомки  -
Простые  крестьяне,
Предков  своих
Вспоминая  грехи.

13.11.2004
               


Рецензии