Судьба и случай

СУДЬБА  И  СЛУЧАЙ
Карета бед, карета счастья –
Подставы их в руках Судьбы
Погожим днем и в день ненастья,
В раздумий час и миг гульбы.

Безумной тройкою влекомы,
То тягой дряхлого одра,
Кто кормит их  гнилой соломой,
А кто – пшеницей из ведра.

На облучке ретивый кучер
Или  ванёк –  душа жива?
Судьба  –  одна, но правит Случай,
Он нашей жизни голова.


Рецензии