Жизнь не даёт останов

Слышен уже недалече
Звон церковных колоколов.
На Руси в этот вечер,
Жизнь не дает останов.
И скоро в Москве куранты
Дадут уже году расчет.
Лишь врачи-секунданты
Ведут минутам учет.
А мать по своим законам
Земной продолжает лишь род.
Сына, шепчет иконам,
Родить ей на Новый Год.
И он рождается милый,
Единственный и дорогой,
Еще такой бессильный,
Но все же ее родной.
А год вошел уже в силу,
Минуты бегут чередой,
Сын держит жизни жилу,
Своею правит гнедой.
И вот уже мчатся годы
И вырос у матери сын,
Позади все невзгоды,
Но сын для нее один.
Скажет,-спасибо родная,
Что в жизни сумела мне дать,
Мама ты золотая,
Любовь к тебе не отнять.


Рецензии