Золотое солнце

Я хочу увидеть солнце золотое,
Греющее землю, греющее море.
Я хочу увидеть у холмов улыбку
Облачков умильную озорную нитку.

Попросить у листьев золото дороги,
У деревьев воздуха, чистого, как воды.
Унести с собою всё дыхание ветра
Поселиться вместе в самом сердце света!

Подари же миру белизну улыбки,
Укажи другим на свои ошибки,
Убежим в мир песен, радости и сказки
Я хочу увидеть блеск в ваших ясных глазках.

Если рухнет солнце, упаду с ним вместе,
Растворюсь в пучине горести и лести.
Не бросай надежду, береги любимых,
Этот мир прекрасен, разве ты не видишь?


Рецензии