блокадный Ленинград

Ты в осажденный входишь город,
С которого надзор уж снят.
И на тебя совсем чужие,
Знакомые глаза глядят.

И видишь в них все те страданья,
Что лучше и не вспоминать.
И те короткие признанья,
Которые хотел сказать…

Они глядят: совсем чужие,
Совсем знакомые глаза.
И словно раны боевые,
Их не забудешь никогда.

И видишь взрывы, расставанья, -
И все они перед тобой.
И за глаза, что не забыты
Смело идешь в победный бой!


Рецензии