Полёт

Как часто снится мне полёт-
По небу синему часами напролёт
Я бегаю, усталости как будто нет-
Отталкиваюсь ногами от облаков- планет.
А подо мною города, поля и реки, и леса!
О Боже ! Это чудо – воздушные небеса!
Мне так спокойно и так легко
Парить над всеми, с птицами высоко…
Куда я захочу туда и полечу,
Но только странно – всегда молчу.
А как же хочется кричать
О той свободе всем сказать-
Смотрите, люди, ведь тоже ложь,
что человек на червя бренного похож !
ну нету крыльев, зато мечта,
она в полёт по небу повела,
и звёзды показала, млечный путь.
Как хочется мне сон тот возвернуть –
Я ощущаю это чувство по утрам
И слёзы растираю по глазам,
Но почему лишь только спя
Могу летать и просыпаюсь зря?!
Не страх, а разум – вот магнит,
Что на земле меня сейчас хранит,
Ведь тело принадлежность истинно земная,
И лишь душа свободна и летает !!!


Рецензии