Он теперь навсегда. Пасхальное

Расставляю стаккато по нотным тетрадям понуро,
Словно щелоки-ливни пролились на грешную твердь.
Уникальная вышла под вечер возможность прозреть,
Но промокли насквозь и я сам, и моя партитура.

Как щенок неразумный к шершавому липнет соску,
Как безмозглый птенец глотку драть обречен инстинктивно,
Я мечтаю создать акведуки в своих палестинах,
Но рождает суровая глеба лишь грусть и тоску.

Скорбный лес нехотя мельтешит ржаво-рыжею хвоей,
Синтезируя жизнь в туалетной бумаги рулоны.
Не к лицу без лица появляться в среде прокаженных.
Это первое правило. Стало быть, есть и второе…

Безнадежно, почти беспросветно туман заволок
Удаленный приход, деревеньку, околицу, выпас…
Нижний уровень чаще всего именуется «плинтус»,
Ну, а, верхняя планка, отнюдь, не всегда «потолок».

Водолея эпоха, возможно, исправит пунктир
На сплошную прямую. В своем героическом прошлом
Наши деды батон с маргарином считали пирожным…
Он теперь навсегда. Педагог, опусти транспортир!   


Рецензии
в некотором ахуе,
нет сил даже ахнуть.
все круто. все верно подмечено.
все образы выверены вечным чем-то,
транспортиром ли,
третьим глазом ли,
или
он сам
так о себе напомнил?
мимо пролетел Архангел Гавриил.
привет, Гаврюша, передавай привет,
тому, кто всегда рядом, но кого как бы нет...

Женя Легкость   13.04.2009 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Забава. Четкая рецка.

Здравствуйте Царь   14.04.2009 00:05   Заявить о нарушении
это вам, Царь, спасибо-) вдохновили...

Женя Легкость   14.04.2009 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.