Поют о победе стрелы...

(После прочтения романа В. Яна "Чингизхан")


Поют о победе стрелы,
И мы несемся за ними.
Только жестокий и смелый
Удачу в бою отнимет.

Земля под ногами скачет,
В слезах и крови бьется.
Пускай вся вселенная плачет,
Когда Чингизхан смеется...

Поют о победе стрелы
Под топот быстрых копыт.
Наш клич на земле горелой
Вовеки не будет забыт.

Напомнят старые раны
Свершения бешеных дней,
Измерим дальние страны
Копытами наших коней...


Рецензии
"...я не смиреннее их: Аттилы, Тимура, Мамая!" (И. Бунин)

Ольга Денисова 2   11.02.2010 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.