Бухта первых христиан

Бухта первых христиан.
--------------------
Ветром сплетённое кружево скал,
Рыбками томное небо прорытое,
Солнце свечою смиренное в гротах.
Под острыми листьями спит кто устал,
Грезь,там Америка неоткрытая,
Где евреи живут в анекдотах.
                1.03.2009г.

    Отец Виталий.
   ------------
Савоаф в доминус деус
Или,скорее,Угодник Никола.
А всё дело в бороде лопатой.
Слепок германской политесс
Или сердечность-российская школа.
Седой,а над ним-распятый.

                1.03.2009г.


Православная пасха.
-----------------
И взликование ясных крыл
                Неф сделан.
На белом камне олень застыл-
                Кирилл  в белом.
Солнышки свечек взрезают ход
                Язычками.
Входят,входят уже в приход
                Те,кто с нами.
Фра Анджелика-лёгкий крест
                На планете.

                1.04.2009г.

         Отец Мартин.
         -----------
Богородица в соснах гуляла,
Отдыхала она у пруда,
В час таинственный солнца не стало,
Словно утка,ныряла звезда.
И запели-один,что с глазами,
Словно звёздочки ясные,стал,
Словно воздух намоленных,светел
И,казалось,других обнимал.
Шишки падали,утицы плыли,
От небесных до земных основ
Задремали все небыли-были,
Все в объятьи  баритонов,
Выводили негромко и прямо,
Навсегда забывая себя.
"Салютуем тебе,наша Дама,
Милосердная,чтим тебя."

                1.03.2009г.


Рецензии