Вопросительные знаки

       Вопросительные знаки.
       -------------------
Когда б заплакать от обиды,
Смеюсь-неискренне,но гордо.
Когда б наивно удивиться,
Молчу-неискренне,но умно.
Когда бы честно дать по морде,
"Прости!"-сквозь зубы,но культурно.
Куда бы искренней мне деться
От слова "самоуваженье"?


              ***
Перед героем удалым
Прошла-взглянула равнодушно.
Перед красавцем молодым-
Плечом пожала равнодушно.
Перед юродивым нагим-
Остановилась в изумленьи.
Ах,знать бы женщинам самим:
Чего,в конце концов,им нужно?


           Ревекка.
          -------
!. Ах,сколько слышу!
                Знойны,звонки звуки.
   Песок, и соль,и солнце Палестины...
   (Я слышу! в полумраке затхлых нор.)
2.Ручьи речей,журчащие курчаво:
   (Старик отец,как старческая мудрость
    Беззубый,узловат и боязлив.)
3.Вскользь-шум мычащий несмешных насмешек.
   (Язычники с шакальими глазами.
    В них-смутно алчный блеск чужих сокровищ.)
4.Ах,лилия...магнолия...богиня...
   (То юноши. Ресниц их тёплый трепет
    За мною вслед.Я слышу. Мне шестнадцать.)
5.Трубят. Турнир. Толпятся. Пот и топот.
    За плеском оглушительных ладоней-
    Звенящий плеск полотнищ и плащей.
6.Сквозь гул надменно-каменных норманнов
    Саксонских сочно чавканье мечей.
    И-эхом-имя лёгкое-
                Ай-вен-го...
 


Рецензии