Зачем убили моего кота?

Есть старая Руси примета:
Убьет кто черного кота,-
Убьет нарочно или нет,-
Не будет счастья вам семь лет...

Готовилась к экзаменам,-
Ко мне он приходил, -
Прочь спихивал учебники, -
Чтоб сон меня сморил...

Пушистый,мягкий, ласковый, -
Мужчина б был такой!-
Лечил он кашель ласкою
И нежной теплотой...

На улицу он выскочил
В тот день лишь в первый раз.
Зачем стрелял,Пьянь,табельным,
Доверчивому в глаз?...

Зачем убили моего кота?
Он был вернее всех собак на свете.
Был черен...Но была в нем Доброта...
В сердцах людских такой вовек не встретить...


Рецензии
очень трогательное стихотворение. захотелось плакать. животные порою (особенно кошки) понимают нас лучше, чем кто-либо другой.

Валентина Проскурякова   14.04.2011 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.