Историческая песенка

Когда-то времена такие были,
Что европейцам тяжело пришлось.
Тогда Париж фашисты захватили,
А Лондон захватить не удалось.


На время оккупации забыли
Французы про веселье и вино,
И укрепленья их не защитили,
Которые построил Мажино…


Пять лет они промаялись под немцем,
В сердцах обиду затаив и боль,
Пока фашистам не задали перцу
Союзники и генерал де Голль.


Рецензии