Истеричный всхлип

Лёхе Днепру

*** 

А время глупое никак не хочет вспять.
Забыть, забиться бы, опять начать с листа.
Ты той же серости, дружище, дай-ка пять!
Иди за мной по следу пышного хвоста.
Не черно-бурого - не бей! - не ошибись!
Такая сука - бей сильнее! - эта жизнь.
На раз-два-три за воздух удержись.
Го-ло-во-кру... Нашел - когда! Да не дрожи!
Смотри на небо - в нем живет, что не сбылось.
Там слева - важно! - я когда-то вбила гвоздь.
Забрось петлю туда! Скорей петлю забрось!
Тяни сильней. Тут типа дом, ты типа гость.
Садись к огню, я накормлю тебя водой.
Какой-какой... На раз-два вкусной, три святой.
Ты той же серости, а с нас - плохой надой.
Хвосты короткие. Не ладим с высотой.
Давай напялим черно-бурое шмотьё!
Курить научимся. Обкуримся - споем!
Помрет от зависти - забей! - МирЕй МатьЁ!
Забей входную! Дай примерить. Узнаешь?
Да ладно, ладно. Можно вовсе без одежд.
Давай себе сварганим крылья цвета беж?
Ну, для поржать... ну, для поржали... Между межд...
Мы бесполезные. Сиди вон, воду ешь...
Мы бесполезные. Никто нас не любил.
Зато бесценные - нас некому купить!
Ты точно помнишь, что входную дверь забил?
А правда, воду лучше есть, чем воду пить?
На раз-два ешь. На два-три губы оближи.
Стучат? Забей. Забей сильнее. Киска, брысь!
Забей совсем. Какая сука эта жизнь!
Вода такая. Если хочешь - можно грызть!
Да что вода? Нарежь ломтями неба синь.
Не позабудь - не верь, не бойся, не проси.
Ты той же серости. И тоже некрасив.
А крест не носишь, негодяй. Давай неси!
А время вспять... Да отпусти, пускай идет.
Нам всё - в добро. И даже камни в огород.
Здесь будет город-сад-камней. И разведет
В нем добрых гномов в колпаках, но без бород,
Веселый кто-то. Той же серости. Молчи.
Там, за дверями, еле слышен, звон ключей.
Какая вкусная вода! Давай, чин-чин!
Вкусней, чем дырки от вчерашних калачей...
29.03.2009


Рецензии
Славно от твоих стихов...

Светло.

А.П,

Андрей Пшенко   11.01.2018 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Наталья Жердецкая   11.01.2018 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.