Без названия

*Части текста имеют разное настроение, так как писались в разное время. (22-24.04.2009)
Текст не имеет направленного смысла. Просто мысли записанные в рифму. *


Уже который раз, уже который день,
Слышу столько фраз, преодолеваю лень,
Наедине с одиночеством в окружении стен,
Не сопротивляясь и не убегая от проблем.

Нет, не ищу я жалости и не прошу я ничего взамен,
Брожу лишь в поисках ответов, кому? почему? зачем?
Но всё без цели, потерян к жизни интерес,
Настал момент, когда кусок хлеба в горло не полез.

В поисках ответов, возникли новые вопросы,
В поисках прекрасного, укололся, найдя шипы у розы.

И если ты меня не знаешь, то закончи чтение моего текста,
Нету смысла, вряд ли для тебя в моём сердце найдётся место.
Давно сердце-лёд, а в душе тёмная бездна.

Так день за днём, потихоньку прожигаю,
Зарываясь глубже в землю или прорывая пути к раю.
Теперь от дурной вести, лишь огнём нервы горят,
Что-то скажут в лицо, об остальном лишь за спиною говорят.
Ну а к чему все рассуждения? Мысли назад...

Помню темы недавних разговоров, помню слова,
Почему не весел? Ну я впрочем ответил тогда.
Радость примет каждый, но грусть разделят друзья.
Анализируя события, делаю вывод однозначный,
Друзей немного, но не так и то уж всё мрачно.

И вот ловлю себя опять на глупых размышлениях,
Доля наивности и романтики,
мечтая сидеть у берега моря.
Пишу строку, сплавляя мысли кальяном и отдавая банке алкоголя,

Я понимаю, что нет в моих мыслях порядка,
Нету чувств, что горели когда-то ярко.
Не дойдя до кульминации, опять идёт развязка,
Нету больше ничего, если уж выразиться кратко.

Проводя мысли через неуверенности просторы,
Потерялся в поисках цели и точки опоры,
В своём и так тёмном мире, плотно закрыл шторы,
Ища утешение в строчках и в холодном свете монитора.

Нет, не ищу я жалости и не прошу я ничего взамен,
Брожу лишь в поисках ответов, кому? почему? зачем?
Снова задаюсь вопросом, что на земле меня держит,
Что же даёт мне силы, почему же мир не меркнет,
Видимо есть что-то светлое, светящееся ярче света кометы,
И походу только на эти последние вопросы, наверно знаю ответы.


Рецензии