Кристальная

Блестели глазки: во слезах
Размыта суть, утрачен повод…
Зачем, испытывая страх,
Себе придумывала холод?

Что в сердце – это навсегда,
И чистота – святой награда.
Пронзали стужа, маета;
Но ласка  – для души отрада.

В борьбе измучила себя:
Пылали глазки, гасло небо.
Душа стонала, не терпя
Покоя в сердце Королевы…


Рецензии