Моя Родина

ИГНАТОВКА

Есть на свете такое место,
Где душа соловьём поёт.
У кого  то Ржев, Липецк, Починок
У меня рабочий посёлок -
Игнатовкой все зовут.
Живут там прекрасные люди,
Сердцу милые – земляки.
Встают рано они и в будни
Трудятся в поте до темноты.
А в выходной свой законный,
Как повелось на Руси –
Дружно гуляют толпою,
На стадионе они.
Летом купаются в Гуще,
В лес за грибами ходить
Выпало счастье многим –
Белянки в кадушках солить!
Вёдрами землянику
Возят из леса домой,
А по дороге не меньше,
Малины прихватят с собой.
Скажете Вы: - «Это сказка?!».
«Да! - отвечу я, - и в этой сказке
Когда – то, в детстве давно я жила».


Рецензии