Изумрудная вода

Растаяла ночь, пожухли огни звездных глаз.
Они составляли, казалось, прекрасный альянс:
Он – сумрачный дроу, холодный, но лишь для нее
Пылал как янтарный; любовь их не знала краев!

Она – своенравна, она – дочерь тьмы,
Убийцею славна и дом ей – седые холмы,
Всегда одиночкой трепала просторы дорог,
Его повстречала, – сыграл переменчивый рок…

Пьяненные страстью не видели мира вокруг
И таяла вечность в пожаре трепещущих рук,
Боялась реальность внимать их горячим словам,
А звуки кифары несли высоко к небесам…

Вот так годы мчались, ничто не меняя, и в снах
На крыльях встречались их души и вздохи, и страх…
Но падали звезды и с каждой секундой быстрей
Вершили их карму, вершили все как у людей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.