Степь

Вечер тревожит мне душу
пыльною дробью копыт.
Дней тамерланово войско
черным курганом лежит.

Степь замерла в ожидании,
низкое небо плашмя.
Пьяное бормотание
грома издалека.

Первые капли хлестко
падают в белую пыль.
Ветра горячего струи
топчут поникший ковыль.

С треском распорото небо,
молния злобой шипя,
В землю вонзает свой гребень
стрелами серебра...


Рецензии