Страсть дожить

Разбросан свинец. Сделан выстрел.
Врезается в пальцы стекло.
Шаг за шагом в туман,
через дымку болот – за горизонт…

Разлетелись по каморкам души.
По гробам, диванам, за столы…
В чемоданах, сумочках и сетках –
контрабандой сердце увезли…

Не вернуть, не спеть, ни даже крика –
нечем чувствовать.
Мой болевой порог
стал стеной, обитой мягкой тканью…
А на небе нарисован Бог…

Сестра, принеси мне таблетки сейчас же!
Новокаин, анальгин и ещё что-нибудь.
Ядом смазаны стенки стакана,
но я пью всё равно, чтоб заснуть.

Я на память возьму себе зеркало –
чтобы помнить, как была молодой.
Кольца, локоны, платья… Оставьте…
Господи, что со мной? Что со мной?

Разлетелись пули по небу,
в облака, призывая грозу…
На краю уходящего мира сцепились
тьма и свет в неравном бою
за последнюю святую слезу…

Так за что же? Что так ненавистно?
Запакуйте, отправьте, пусть с багажом,
но только домой!
Прекратите эту войну!
Режет кожу, и по нервам – ножом –
каждый выстрел…
Дай пожить ещё хоть до рассвета!
Господи, за что это нам, не пойму…
Господи, пожалуйста, не так быстро…

12.04.2009 год


Рецензии