По жизни...

Я по - жизни - Сизиф . Я - Сизиф по любви и по вере .
Снова камень внизу , у подножия жизни моей .
Это значит - наверх ! Невзирая на боль и потери . . .
Что же движет меня ? Это вера в хороших людей .

Я по - жизни - Атлант . Я - Атлант по любви и по вере .
Я на плечи взвалил прозу будней и горечь измен .
Мне досталось - всего ! Не чуть - чуть , а в избыточной мере .
Что же держит* меня ? Ожиданье больших перемен .

Я по - жизни - Икар . Я - Икар по любви и по вере .
И , хоть пропасть души меня часто берёт на излом .
Всё ж я верен себе . И храню свой высокий критерий :
Я беру высоту , чтобы солнца коснуться крылом .

Я по - жизни - мужик . Я - мужик по любви и по вере .
Мне не нужно излишеств . Я счастлив основой основ .
Всё , чего я хочу - чтоб прожить без особых истерик ,
Это - море любви и солёная горстка стихов .

( произносится медленно , твёрдо , с расстановкой )

( держит* - поддерживает )


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.