Портрет мазками четырёх катренов

Они из породы редкой. Встречали и  вы таких.
Мужчины им строят замки. Женщины скажут- стерва.
Бессильный  Верности пояс- придуман он был для них.
Их страшно оставить дома. В них всё абсолютно  неверно.
 
Им чужды  термиты совести. Они покоряют всех.
И пасть им- простая задача ,Гавроши любви баррикадной.
Они породили дуэли. Им дарят соболий мех.
По ним мучительно плачут.Их травят ревнивым ядом.

Такие. Чудо природы.Смертницы вашей робости.
Колдуньи. Мужская ошибка. Ах, как они сладостны рядом!
Они не романы  дамские.Скорее- страстные повести.
Читать  их порою мучительно.Страниц загибать не надо.

Они из породы редкой. Им  метят плечо  ямочки..
Завидуют им  соседки.. Свистят  рабочие вслед.
А пахнут они! Ванильно ..Колдуньи, дриады ,паночки
В них самые горькие сладости.. Испуган?  Не мой портрЭт...


Рецензии