Монолог Кащея Бессмертного

"Монолог Кащея Бессмертного"
(или разговор Кащея с очередным Иваном-Дураком)

Ну вот, еще один.
Дурак, скажи на милость,
Откуда вы такие появились?
Ну нежить я. И даже древний бог.
Какого черта ты с мечом, сынок?
Жену давно увел другой Дурак
(Ему-то не завидую никак).
До женщин мне давно уж дела нет -
Хоть крепкий у меня еще скелет.
Но надоело мне вести игру
И вечно красть грядущую весну.
Красны-девицы молоды. Оно
Конечно мне приятно всё равно,
Но вечно ждать прихода Дурака,
Отыгрывая правила сполна…
А Дураки - они ведь дураки,
Им всем еще сначала помоги.
Всё объясни - сундук, яйцо, игла.
Поймут не так. Такая уж судьба.
Вон, посмотри, кастратов целый полк -
Не так про яйца поняли, сынок.
А те, смотри - подсели на иглу,
Всю оборвали в царстве трын-траву.
Поставь свой меч. Тебе великоват.
Послушай, возвращайся ты назад.
Ну где девицу я тебе найду?
Давно не крал ни девок, ни весну.
Нет, правда, парень, шел бы ты домой -
Еще один на шею мне герой.
Ну сам смотри.
Допустим, украду
Красавицу. И даже не одну.
Дурак найдется. Тут базара нет.
Девица-то не хочет снова в свет.
Я не держу. На кой мне этот звон.
Но тут - пять звезд, и полный пансион,
Немалая подземная казна. Одни убытки.
Ты прости меня.
Все эти сказки, золото, венец,
Я лавочку закрою и - … конец.
Ну, так что, малый, ты иди. Вперёд.
К Горынычу не суйся - ведь сожрёт.
Ваш брат ему – аперитив с утра.
Ну все, герой, отваливай, пора !

(Из старого, 2002 (2009))


Рецензии
Забавный стих, легко так и непринуждённо весело.
Кащей прямо лапочка-душка.

Лин   09.11.2009 01:09     Заявить о нарушении
Конечно лапочка, только работа у него собачья -)

Кай Мартуро   11.11.2009 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.