Корысть

В круговороте голых правил.
В пучине доводов сплошных.
Запутались людские души.
Законов, выдумав смешных.
Копьё закона лишь для смертных.
Для избранных это пустяк.
Закон богатства здесь в почёте.
А не какой-нибудь медяк.


Сила в деньгах и это модно.
И мода эта, всех времён.
В борьбе за правду только совесть.
Добиться может перемен.
Корысть для наших душ отрава.
С богатством мы в грехе живём.
Поверь чудак за эту слабость.
В обнимку с золотом умрём.


Об этом знает каждый неуч.
Что деньги это зло и смерть.
Никто в святое здесь не верит.
Богатства манит круговерть.
Но будет поздно, помни грешник.
В раю копейки не важны.
И уж тем более в аду.
Они вам точно не нужны.



                Меденцев.Е.А.                30.10.2002.г.


Рецензии