Ради любви

Пронзи меня, стрелой любви.
Заставь поверить в провиденье.
Я раненый умру в тени.
Избавлюсь сам от наважденья.

Смахни слезу, она напрасна.
Я смерти с детства не боюсь.
Вся наша жизнь, она опасна.
Стреляй же смело, тороплюсь.

Стрела любви, порой опасна.
Когда ты взял её на грудь.
Но не забудь, любовь прекрасна.
Лишь улови значенья суть.

И ты права, я слишком скромен.
Но не настолько, не чума.
Поверь, мой разум он огромен.
И скромность в нём моя сума.

Да! Я такой, могу достойно.
С судьбой рулетку потягать.
Жить в серой массе непристойно.
Кому-то, нужно побеждать.

Цена побед, порой плачевна.
Ты где-то пан, где-то профан.
Ошибка маленькая скверна.
Не раз я угодил в капкан.

Ради любви, разумной, чистой.
На подвиг хочется идти.
И за тебя, сверчок лучистый.
Приму и смерть на пол пути.

А как же быть? Как по другому?
На это только ты твердишь.
Куда пошёл? Сидел бы дома.
Меня ты так не убедишь.

Я для тебя, убью и горе.
Тоску твою я, утоплю.
А ты пока езжай на море.
Я всё равно тебя люблю.

Ведь ты прекрасна, молода.
Твоя звезда не искалечит.
Нас познакомила судьба.
И душу нам она залечит.

                Меденцев.Е.А.                1.08.2001.г.


Рецензии