Земли родной я слышал крик

Пригрезилась ночная буря.
И замела сознанье в миг.
Глаза уставшие прикрыл я.
Земли родной услышав крик.

Устала матушка – голуба.
Под старость нестерпима боль.
А силы взять тебе откуда.
На камнях выступила соль.

Как прокормить твоё величие.
Леса, поляны и луга.
Твои долины и вершины.
Ты подскажи, я твой слуга.

Лежу в траве, тебя ласкаю.
Не в силах слёзы удержать.
Тебя люблю, моя родная.
Хочу с тобою убежать.

Зимой снега тебя согреют.
Ты отдохни, накопишь сил.
Твоя причёска поседеет.
Об этом дед мне говорил.

А по весне заплачут горы.
Тебя прохладой обливая.
И ты, свои раскроешь поры.
Водой природу наполняя.

Скажи Великая, поведай.
Какие ночью видишь сны.
И сына блудного наведай.
Заснувшего, вдруг у сосны.

Меденцев.Е.А.                17.08.2002.г.


Рецензии