Уходишь ты...

Прости, прости, - твердят любимые глаза.
Придёшь ли вновь, того не знаю.
Непрошено течёт слеза.
Коснулась я щеки твоей -
                И таю...
Мне хорошо лишь от того сейчас,
Что ты живёшь,
           что где-то рядом,
Что возгорается звезда в полночный час
А я ищу её, блуждая взглядом.

О, как желанна мне звезда твоя,
Она давно моею стала.
Она погаснет - и угасну я,
Как та звезда, что жить устала.
      


Рецензии